Wednesday, August 9, 2017

Tips Agar Adsense Tidak Terkena Invalid Klik Walau Klik Iklan Sendiri

Adsense Adalah Sebuah prusahaan pengiklanan yang berasal dari google dengan sistem pengiklanan menggunakan adword dan membayat si pengiklan dengan adsense.Terkadang para blogger berusaha mendapatkan akun google adsense ini bagaimanapun caranya tapi juga banyak yang menggunakan dengan cara memanfaatkan bug yang sering terjadi ini.Dan sekarang sudah banyak yang menjual akun adsense dengan harga di atas 500 RB mahal bukan?.Tapi Dengan adsense kita bisa menjadi orang khaya atau orang punya tapi juga harus banyak bersedekah.

Click Invalid

INGAT!!!
Orang Kaya adalah Orang yang mampu berbagi walaupun Sedang sesulit apapun

Orang Pelit Adalah Orang yang mempunyai banyak Harta Tetapi tak mau Berbagi.
 Langsung Saja ke topiknya

 1.Jangan Memodifikasi Iklan

Dengan Memodifikasi sepertinya sangat sering kalian mendapatkan banyak infalid karena bisajadi orang yang mengklik iklan tersebut dia lagi dia lagi karena google ads pun sudah mempunyai keamanan yang sangat tinggi ini bisa menjadi permasalahnya yang membuat invalid click.

2.Kongkalingkong dengan orang lain

Kongkalingkong atau sering di sebut bekerja sama dengan orang lain adalah kalian meminta teman kalian untuk mengklik iklan di blog kalian.Kalian tidak tau jika dia sering membuka blog kalian jadi otamatis adsense pun mencurigai nya dan menjadikan invalid trafick atau invalid click

3.Klik Iklan Sendiri

Sebenarnya mana ada sih yang tidak ingin mendapatkan uang ya pasti semuanya ingin tapi dengan cara yang salah jika kalian menggunakan cara ini bukan hanya Invalid dan potongan saldo yang kalian dapatkan bisajadi surat banned yang diberikan kepada anda.

Jika tidak paham bisa tanya tanya di komentar


Thursday, August 3, 2017

Bagai Mana Cara Membuat Breadcrumbs di blogspot dan wordpress tanpa plugin

Breadcrumb atau navigasi halaman blog yang berada di atas postingan atau di atas judul untuk memberitahu sedang berada di mana anda sekarang.breadcrumbs adalah teknik seo onpage yang berguna untuk menjadikan blog anda mobile friendly.yang nantinya dipasang di blogger didalam template nya.biasanya dengan ini trafik pun melonjak menjadi cepat naik inilah script nya tolong pasang sesuai dengan yang saya beritahu.


Cara membuatnya >masuk dashboard blogger>template>edit html

Masukan Kode Ini Sebelum Tag ]]</b:skin>.breadcrumbs {padding:5px 5px 5px 0px; margin: 0px 0px 15px 0px; font-size:85%; line-height: 1.4em; border-bottom:3px double #e6e4e3;}
Setelah dimasukan minum dulu scangkir teh kopi :v.Langsung ke tahap selanjutnya

Ganti dan cari Code <b:includable id='main' var='top'> Dengan Code Dibawah ini
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'><b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'> <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <!-- breadcrumb for the post page --> <b:loop values='data:posts' var='post'> <b:if cond='data:post.labels'> <div class='breadcrumbs' xmlns:v='http://rdf.data-vocabulary.org/#'> <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url'>Home</a></span> <b:loop values='data:post.labels' var='label'> &#187; <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:label.url' property='v:title' rel='v:url'><data:label.name/></a></span> </b:loop> &#187; <span><data:post.title/></span> </div> <b:else/> <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span>Unlabelled</span> &#187; <span><data:post.title/></span></div> </b:if> </b:loop> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'> <!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. --> <div class='breadcrumbs'> <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/></span> </div> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <div class='breadcrumbs'> <b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'> <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>All posts</span> <b:else/> <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span> </b:if> </div> </b:if> </b:if> </b:if> </b:if> </b:if> </b:includable> <b:includable id='main' var='top'> <b:include data='posts' name='breadcrumb'/>

Lalu Sesudah Itu anda tinggal clik save agar template tersimpan.Oh iya saran saya backup dulu sebelum anda edit karena biasanya sering terjadi error nahkan enak jadi tinggal replacce aja.

Tuesday, August 1, 2017

Cara Mudah Membuka RSS Feed Yang terpotong

RSS feed atau yang biasa di lihat seperti atom xml di sebuah blog adalah barisan artikel yang bisa di copas tapi sayang terkadang banyak blog yang mengunci artikel nya artikel nya pun menjadi 1 sampai 2 paragraf saja padahal dalam postingan nya sangat full dan sangat jelas sampe ber puluh puluh artikel.Biasanya yang ikut di sini hanya blog yang akan di buat AGC walaupun saya tidak suka AGC tapi mau bagaimana lagi AGC sudah banyak yang menggunakannya.Langsung Saja saya jelaskan bagaimana cara membuka RSS Feed yang terpotong dengan mudah.

Pertama cari blog target yang postingannya terpotong Jika sudah masuk ke web ini "http://rssbridge.buddylist.co/fulltext/" Jika sudah masuk trus masukan alamat homepage blog yang akan anda ubah menjadi fulltext feed nya trus creat feed.Setting Seperti ini. "Rafaeltkj.blogspot.com" Ganti dengan blog yang di targetkan Sobat


Before After
Membuat Full RSS feed
Before After

Cara Membuat Backlink Berkualitas


Backlink Adalah Sebuah Link Yang Kembali Ke Situs Anda
Link
Backlink?.Sebuah hal yang sudah tidak asing dalam pembelajaran di internet marketing untuk

memantap kan SEO.Backlink Itu sangat berpengaruh terhadap kata kunci yang anda pilih karena

 nantinya akan terindex oleh google yang menjadi kan blog anda terpilih untuk menduduki panglima

google dalam keyword yang kalian pilih. Trus bagaimana cara mendapatkan backlink.Biasanya kita

bisa mendapatkan backlink dari goole coba baca artikel ini .Cara Mendapatkan Backlink Dari Google
 Disitu ada cara mendapatkan backlink gratis dari google atau juga kita bisa membuat blog blog lain

mengarahkan keblog kita itu bisa.Akan tetapi jika blog yang membuat backlink ke kalian adalah

backlink yang abal abal atau dari blog yang asal asalan makan akan percuma saja backlink

tersebut.Trus Seperti apa backlink yang bagus itu?backlink yang bagus di buat dari blog yang sudah

mempunyai PA DA yang tinggi.Dengan blog yang sudah mempunya PA DA yang tinggi maka google

pun sudah memutuskan backlink dari blogitu sangat berkualitas.Atau juga bisa mendapatkan backlink

dari edu dan gov tau kan itu domain apa?.ya itu domain dari pemerintah saya pun masih belum begitu

paham dengan edu dan gov ini jadi kita sekip ya :v.Dengan backlink Kita bisa bertengger kokoh di

pajewan google loh yang pastinya bisa membuat blog kita kaya akan pengunjung pasti itu blog idaman kan.

tapi saya sarankan untuk tidk membeli backlink karena bisa jadi backlink itu adalah backlink spam

tapi juga jika kalian menggunakan backlink secara serentak atau secara membabi buta maka yang

terjadi pada blog anda hanya deindex atau sandbox yang di berikan kepada anda.

Cara mendapatkan backlink berkualitas juga bisa dengan membuat konten yang berkualitas dapat di

mengerti dengan mudah dan juga sangat berkualitas nanti pun jika ada blogger yang menyukai blog

anda maka blog anda akan menjadi referensi artukelnya yang didalam artikelnya ada backlink untuk anda.

Untuk artikel ini mohon hanya untuk di pahami karena jika hanya di baca itu hanya membuat pikiran anda pusing ga karuan

Monday, July 24, 2017

Script Pengalihan Dari Blogspot.co.id ke blogspot.com

Script Pengalihan Dari Blogspot.co.id ke blogspot.com - Pengalihan dari adanya blogspot.co.id itu membuat kesal di sebagian para blogger bisa di pastikan ini akan mempengaruhi page authority yang sudah kita kita buat sudah kita cari dan sudah kita kembangkan dengan sangat mudah nya kembali menjadi 0 lagi.Sama untuk ranking alexa pun begitu kita sudah susah untuk mengoptimasi untuk memperkecil angka pada url blog nya dan ternya malah masuk ke angka 25 juta lagi.Dalam pengalihan ini pasti ada yang bingung kenapa google adsensenya tidak muncul di blog.Itu karena domain yang terdaftar adalah yang memakai blogspot.com bukan blogspot.co.id.Dengan script ini kita akan di alihkan kembali ke blogspot .com untuk demo script atau effect script nya bisa di liat dibagian url blog saya itu sudah tidak ke blogspot.co.id tetapi sudah ke blogspot.com.Tentu bagi yang memakai domain TLD itu bukan masalah yang berat karen domain mereka yaitu milik mereka sendiri ga kaya blog kecil yang masih pake subdomain blogspot hehe.
untuk mengubah alamat di blogspot agar seo
Redirect Pengalihan

Sudah basa basi nya sekarang saya akan share Script pengalihanya.

Copy Paste Code Berikut lalu pasang di atas Code </head>
<script type="text/javascript">
      var blog = document.location.hostname.split(".");
      if (blog[blog.length - 1] != "com") {
        var ncr = "http://" + blog[0] + ".blogspot.com/ncr";
        window.location.replace(ncr + document.location.pathname);
      }
</script>
Cara pasang nya kalian masuk ke dashboard blogger lalu masuk tab template lalu edit html masukan kode di atas yang saya kasih pasang di atas code </head>  .Mengapa di pasang di code head?,Karena semua script yang di pasang di kode head tersebut tidak akan terlihat di halaman utama blog melainkan hanya fungsinya saja yang terlihat.Sekian dari postingan ini semoga bermanfaat.

Thursday, July 20, 2017

Cara Mengatasi Pencopasan Dengan Script Anti Copas Kecuali Pada Blockquote

 Cara Mengatasi Pencopasan Dengan Script Anti Copas Kecuali Pada Blockquote - Copas adalah sebuah kalakuan yang dilakukan jika seseorang malas untuk mengetik.copas atau singkatan dari copy paste sangat ditakuti oleh kebanyakan blogger karena hal ini banyak orang yang tidak bertanggung jawab karenanya blog yang mereka copas menjadi tidak original lagi tulisannya.
Script anti copas intuk blog

Tapi ada beberapa script yang bertujuan untuk mematikan fungsi copy paste ini seperti script untuk menonaktifkan fungsi CTR+C dan CTRL+V dan script disable klik kanan.Tapi kali ini saya akan memberikan script untuk mematikan effect block pada sebuah kalimat.Trus gimana kalo kita tentang blog program yang pastinya banyak secript secript yang harus di copas.
kita bisa menggunakan blockquote atau tanda kutip yang ada di menu bikin artikel di blogger.Jika kita menulis script disitu maka script itu dapat di copas.

langsung saja ini adalah script nya

Masukan Kode Ini Di dalam Kode ]]><b:skin>
.post-outer {-webkit-touch-callout:none;-webkit-user-select:none;-khtml-user-select:none;-ms-user-select:none;-moz-user-select:none;} .post blockquote,

.post pre,.post code{ -webkit-touch-callout:text; -webkit-user-select:text; -khtml-user-select:text; -ms-user-select:text; -moz-user-select:text;}

Simpan di dalam template blogger anda.ini bisa membuat orang yang mencopas anda akan lebih sulit untuk mencopas nya.Tapi saya tidak menjamin ini akan membuat blog artikel anda aman tapi saya jamin mereka yang tidak tau bagai mana cara mengatasi tidak bisa copas akan kewalahan untuk copas blog anda.

Thursday, July 13, 2017

Bahayanya Ganti Domain Blogspot Ke Top Level Domain Seperti .com .net .xyz

Domain adalah sebuah extensi sebuah halaman seperti .com .net .xyz.karna kebanyakan blogger
masih menggunakana sub domain .blogspot.com sub domain tersebut sangat tidak terlihat elegan bukan?,
domain adalah sebuah alamat yang di khususkan untuk international atau negara tertentu
Domain SetiapNegara

itu biasa untuk sebuah newbie blogger karena bukan hanya gratis tapi kita bisa menggunakan sub domain itu selamanya bukan?
back to topic nah terus bagai mana cara mengganti sub domain .blogspot.com dan menjadi singkat seperti "contohnya.com".
bukan kah di teknik seo on page kita juga harus menjadikan url halaman kita menjadi singkat bukan dan mudah untuk di ingat.
nah jika kita masih menggunakan alamat blogspot.com url blog kamu menjadi sangat panjang contoh: "http://rafaeltkj.blogspot.com/2017/07/05/resiko-custom-domain-com"
sangat panjang bukan?,nah jika kita menggunakan domain TLD blog kamu juga akan terlihat sangat elegan contoh "www.rafaeltkj.com/2017/07/05/resiko-custom-domain-com".
bagai mana jelas sangat elegan bukan?.trus juga jika kamu menggunakan domain internasional tersebut anda bisa berganti platfrom dari blogger ke wordpress untuk membuat blog menjadi serius
tapi sangat di sayangkan jika kalian pindah kalian juga perlu untuk menyewa hosting hosting karena di wordpress tersendiri tidak di berikan hosting gratis seperti blogger.
keuntungan memakai wordpress pun ada yaitu banyak nya plugin seo untuk meningkatkan tingkat SERP dan SEO anda.
Itu Semua keuntungan,Trus resiko nya apa?

Pengunjung blog menurun dari saat menggunakan subdomain blogspot.com
buat apa kita ngeblog?,pastinya untuk menarik pengunjung datang ke halaman anda.Itu jelas walaupun anda mempunyai banyak iklan untuk mendapatkan hasil ngeblog dan mendisain sebuah web agar terlihat bagus
tapi semuanya akan percuma jika tidak ada yang mengunjungi blog mu.inilah pengaruh terbesar dari sebuah subdomain yang dialihkan ke domain biasanya visitor ini kembali menjadi lebih sedikit tapi sekitar 2 bulan sampai 4 bulan itu akan menjadi normal kembali atau bisa menjadi lebih banyak.

1. ranking alexa menurun

jelas sekali rangking ini akan menurun karena jika kalian mengganti subdomain menjadi toplevel domain rangking alexa pun harus mengcrawl situs anda kembali dan pastinya akan di masukan ke url terbaru.

2. Index google menurun

Index google menurun itu jelas karena secara tidak langsung kita seperti mendaftarkan url halaman anda ke web master google jadi sama seperti kalian memulai ngeblog dari awal tapi untungnya jika kalian memakai domain TLD kalian bisa dengan cepat menaikan ranking kalian di google karena google menganggap blog kamu itu professional.

3. pagerank kembali menjadi 0

sebenarnya google sudah tidak menggunakan pagerank tapi di mozbar atau seoquake PR masih ada yang jelas itu mendekati PR yang di berikan google karen di sebagian cara research keyword menggunakan tools ini jadi pr ini sangat penting untuk mengetahui persaingan sebuah halaman.jika misalkan blog yang anda rubah memiliki PR 6 maka akan kembali lagi menjadi 0.

Terus bagaimana jika kita merubah nama domain tidak sama dengan nama sub domain sebelumnya?.apakah itu akan sangat berpengaruh terhadap spengunjung blog tersebut?.Tidak,Misalkan kamu membuat sebuah blog dengan dengan sub domain "kamu-jelek.blogspot.com" dan dirubah ke "aku-ganteng.com" itu bisa tanpa membuat effect negative yang berlebih dan setelah 3 bulan visitor akan kembali normal.

pergantian domain ini adalah sebuah pengalihan jadi misalkan ada halaman blog anda yang sudah memasuki halaman 1 google itu tidak masalah jadi jika ada yang klik halaman tersebut di google visitor itu akan di redirect ke url blog yang baru anda misalkan seperti ini "contoh.blogspot.com/2017/11/11/cara-membuat-blog" maka akan di alihkan ke domain yang telah anda daftarkan misalkan domain yang di daftar kan adalah "contoh.com" jadi URL di redirect ke "contoh.com/2017/11/11/cara-membuat-blog.

jadi tidak masalah bukan?.tapi jika anda tidak membayar atau tidak memperpanjang domain anda blog anda akan di jauhi dan mendapatkan visitor kecil hanya kecil kemungkinan untuk mendapatkan visitor melimpah.karena dari domain ke sub domain itu bukan sebuah redirect tapi hanya sebuah link mati nantinya yang tidak akan mengarahkan ke blog anda.Ini saya pernah alamai saya membeli domain .net lalu saya tidak bayar perpanjangan domain dan akhirnya blog itu menjadi blog mati.saya sarankan jika
membeli domain jangan membeli cardingan karena saya yakin untuk memperpanjangnya itu akan sangat rumit.